视象中国远程教育发展中心
title
[香港研学04]研学圆满落幕


作者(来源):[暂无]    发布时间:2019-08-05    浏览次数:0

 

2019731日下午13:30分,2019“视像中国”文化交流手拉手夏令营的结营仪式暨网上实时辩论比赛和科创短片比赛颁奖典礼在煌府酒家宴会厅顺利举行。来自宁波、唐山、保山、井冈山、佛山等地的老师和同学们欢聚一堂,展示了这四天的以来丰富的研学成果。

闭幕式由来自香港中文大学的郑臻和上海外国语大学的蒋吉衣担任主持。首先,视像中国项目召集人陈圣日老师宣读了今年“视像中国”网上实时辩论比赛、中小学「创意科学短片演绎」比赛各的获奖名单,以及“视像中国”网络课程的优秀学员名单,并为各地获奖代表颁发奖状。

紧接着进入最精彩小组汇报环节。各地区、各学校每个小组按照开营仪式中选定的主题,精心准备了精彩的主题汇报,汇报了大家在香港美食、道路交通等主题的研究成果。同学们有的制作了精美的ppt,有的准备了精致的海报,分享了研学之旅中的酸甜苦辣,生动形象地描绘了自己眼中的香港,同学们还进行了各自家乡与香港的对比,为家乡的建设提供了很多有价值的想法。

 

节目汇报结束后,教师代表郭向汇老师和赵毅老师分享了对本次夏令营的感触,最后陈圣日老师宣布了本次活动的优秀营员、优秀队长和优秀团队,为其颁奖,并对本次研学活动进行了总结。

陈老师对大家的团结、努力给予了表扬,希望大家能够勇敢地面对今后的挑战,成就辉煌人生!此次“视像中国”文化交流手拉手夏令营结营仪式暨网上实时辩论比赛和科创短片比赛颁奖典礼圆满落幕。

 

 

版权所有:视像中国远程教育发展中心